鄉鎮部門
您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮部門 >詳細內容

戰酷暑 頂烈日 強“三保” ---------周興小學送教活動小記三

來源:鄒崗鎮 發布時間:2019-08-14 瀏覽次數: 【字體:

  周興小學 “送教上門”是一項長期的特殊教育工作,為了給殘兒童提供更多、更方便、更有效、更人性化的送教服務。周興小學為周興轄區內殘疾兒童制定了詳細的助學方案,安排了教學計劃。  

  2019年 8 月12 日,周興小學校長徐宇華帶隊,分管教學的副校長吳敏(語文教師)、教導主任唐勝清(英語教師)、支部副書記王潤章(數學老師)等一行分為兩個小組,再次到殘疾孩子周懿、王宇晨、焦雅萱、陸佳豪、楊勝強、焦振宇、焦振濤同學的家中。幾位送教教師與殘疾兒童家長真誠溝通、耐心交流、了解孩子的生活狀況和身體狀況。

  “送教上門”工作雖然辛苦,但是看到孩子一點點進步,教師們樂在其中。每次帶著孩子做一些簡單的加減法,認一認、寫一寫拼音和常用字詞。功夫不負有心人,最初,面對那些陌生的孩子們有些羞澀和抵觸,慢慢地,他愿意敞開心扉和送教上門的老師交流,主動去學習書本上的知識。看到孩子們的進步和對書本的熱愛,送教上門的老師們深受感動。

   送教上門不僅給殘疾兒童送去了笑聲,讓殘疾兒童在家也能享受到教育的關懷,也給殘疾兒童的家庭帶去了一片陽光般的溫暖。學校將會把送教上門活動作為一項長期、系統的愛心工程繼續開展下去,將愛延續下去。

【打印正文】

相關信息

    安卓版重庆时时软件